РУКОВОДСТВО

 

Тамам Джафарова 

 

Джафарова Тамам Шамамед гызы родилась 5 апреля 1959 года в Баку. В 1976 году с золотой медалью окончила среднюю школу № 180 города Баку. В 1976 году в рамках программы обучения молодежи за пределами Азербайджана, инициированной общенациональным лидером Гейдаром Алиевым, поступила на Исторический факультет Московского государственного университета имени М.В.Ломоносова (МГУ). После окончания МГУ в 1981 году начинает свою карьеру в качестве преподавателя в Азербайджанском институте нефти и химии (ныне Азербайджанский государственный университет нефти и промышленности).

 

В 1987-1990 годах обучалась в аспирантуре Азербайджанского государственного университета (ныне Бакинский государственный университет).  В 1991 году защитила кандидатскую диссертацию и была удостоена звания кандидата исторических наук.  С 1996 года работает доцентом. 

 

До 2007 года работал доцентом на кафедре Политической истории Азербайджанского государственного университета нефти и промышленности, с 2007 года по февраль 2019 года на кафедре Дипломатии и процесса современной интеграции факультета Международных отношений и экономики Бакинского государственного университета. В настоящее время является доцентом кафедры Международных отношений и проректором по социальным вопросам и связам с общественностью Азербайджанского университета языков.

 

в 2006-2016 годах Тамам Джафарова была членом Центральной избирательной комиссии Азербайджанской Республики.

 

Помимо своей педагогической и научной деятельности Тамам Джафарова активно участвовала в общественно-политической жизни Азербайджана, в становлении и развитии гражданского общества и женского движения.

 

С 2000 по 2005 год Тамам Джафарова была вице-президентом Национального форума Неправительственных организаций НПО.  С 2000 года является основателем и председателем Общества “Universitet Təhsilli Qadınlar”.

 

С 2002 года является соучредителем и членом Азербайджанской женской «Коалиции 1325» Коалиции женщин Женского Фонда развития Организации Объединенных Наций (ЮНИФЕМ), а также членом Коалиции женщин Южного Кавказа.

 

Тамам Джафарова является соучредителем общественного движения «Во имя Нового Азербайджана», поддерживавшего кандидатуру нашего общенационального лидера Гейдара Алиева на президентских выборах 2003 года.

 

Является соучредителем и одним из трех сопредседателей Национальной конфедерации женщин Азербайджан, почетным президентом которой является первая леди Мехрибан Алиева.

 

Тамам Джафарова - специалист по проведению тренингов с региональным статусом и эксперт по гендерным проблемам и конфликтологии.

 

В 2004 году завершила 6-месячный курс под названием «Конфликтология и навыки проведения беседы» в Институте консенсуса США. Принимала участие в многочисленных местных и международных конференциях.

 

Контакт:

Тел: (+99412) 441-58-61