Между АУЯ и Полицейской Академией подписан протокол

210

30 сентября Азербайджанский университет языков (АУЯ) и специальное учебное заведение Министерства внутренних дел Азербайджанской Республики – Полицейская академия подписали протокол о взаимодействии в сфере образования и науки.

Ректор АУЯ, академик, народный писатель Камал Абдуллаев отметил, что рад приветствовать гостей в стенах университета. Ректор подчеркнул, что сегодня заложена основа для развития двусторонних отношений: «Мне кажется, что это соглашение сыграет важную роль в формировании нашего молодого поколения, как достойных граждан страны, развитии научной работы преподавателей. Такого типа контракты необходимы. Нередко высшие учебные заведения поддерживают связь с университетами других стран. Это связано с заинтересованностью зарубежных стран в укреплении отношений с Азербайджаном. Все это является результатом мер, предпринятых Президентом по укреплению государственности нашей страны, а также по расширению связей с другими странами. Для дальнейшего развития местным университетам необходимо устанавливать двусторонние отношения. Важным шагом в этом направлении стало подписание Протокола, условия которого позволят вывести на новый уровень научно – исследовательскую деятельность, как преподавателей, так и студентов».

Начальник Полицейской академии, генерал-майор полиции, доктор юридических наук Назим Алиев рассказал об истории, деятельности, структуре и услугах представляемого им учреждения. Отмечая необходимость сотрудничества между АУЯ и Полицейской академией, Назим Алиев подчеркнул, что государственным служащим важно приступить к изучению иностранных языков для продуктивного общения с представителями зарубежных стран. Он выразил уверенность в том, что научно-педагогический состав Университета языков поможет сотрудникам полиции овладеть необходимыми языковыми навыками.

Следует отметить, что целью подписания Протокола, способствующего развитию взаимовыгодного сотрудничества в сфере образования и науки, является установление контактов между обоими учебными заведениями, их научно-педагогическими коллективами, студентами (курсантами), аспирантами и докторантами.

В соответствии с Государственной стратегией развития образования в Азербайджанской Республике, Протокол предусматривает обмен опытом между сторонами, включая обмен научно – педагогическими группами и студентами (курсантами); получение соответствующих научных степеней; подготовку научных, учебных и методических публикаций, учебных программ, рабочих планов и образовательных технологий; проведение совместных исследований по заранее согласованной теме; совместную публикацию научных исследований и статей; подготовку научно -технических и методических проектов; подготовку отзывов по результатам научных исследований; проведение совместных научных мероприятий в области языковой подготовки и т.д.

ПОДЕЛИТЬСЯ