В АУЯ состоялась презентация Международной стипендиальной программы Бундестага Германии

153

Делегация Бундестага Германии под руководством депутата Яна Метцлера в рамках визита в Баку посетила Азербайджанский университет языков (АУЯ). Целью визита является отбор студентов из Азербайджана для участия в Международной стипендиальной программе, осуществляемой Бундестагом Германии и университетами Берлина.

Ректор АУЯ, академик, народный писатель Камал Абдуллаев высоко оценил стипендиальную программу: «В связи с реализацией этого проекта в университете были проведены определенные встречи. Эта программа становится популярной не только среди студентов и преподавателей АУЯ, изучающих немецкую культуру, но и среди широких общественных и политических кругов Азербайджана.

Программа способствует сближению молодых людей из Азербайджана и Германии, расширению их кругозора, повышению интеллектуального и культурного уровня. Пятимесячная стажировка в Бундестаге – отличная возможность для каждого молодого человека. Я верю, что отобранные для участия в программе молодые люди достойно представят нашу страну в Германии. Наше желание – увеличить число наших молодых людей, любящих и интересующихся культурой Германией, в последующих отборах».

Посол Германии в Азербайджане Вольфганг Маниг рассказал о преимуществах и важности программы. Он отметил, что Международная программа проводится под эгидой президента Бундестага Германии в сотрудничестве с университетами Берлина. Посол также добавил, что программа предоставляет иностранной молодежи возможность ознакомиться с работой парламента ФРГ, а также с процессами принятия политических решений в Германии.

Депутат Бундестага Ян Метцлер и проректор Берлинского университета имени Гумбольдта Питер Френш выступили с докладами о программе IPS.

Прошлогодний участник программы IPS, выпускник АУЯ Заур Бандалиев поделился своим опытом и впечатлениями от стажировки.

В завершении мероприятия был продемонстрирован видеоролик о программе.

ПОДЕЛИТЬСЯ