В АУЯ прошла встреча с тьюторами

195

24 октября в Азербайджанском университете языков состоялась встреча с тьюторами факультетов и деканатов.

Приветствуя тьюторов, ректор университета, академик Камал Абдуллаев пожелал им успехов в новом учебном году.

Было отмечено, что тьюторы являются консультантами, которые представляют и защищают академические интересы студентов в высших учебных заведениях. В 2005 году Азербайджан, присоединившись к Болонской системе, автоматически взял на себя обязательства дальнейшего повышения качества образования. Одним из таких обязательств является внедрение кредитной системы в высших учебных заведениях. В 2006 году было утверждено Положение о применении кредитной системы в высших учебных заведениях страны.

Азербайджанский университет языков также работает над повышением качества образования и внедрением новых и современных методов обучения. Поэтому деятельность тьюторов должна быть направлена на интересы студентов и в пользу университета.

В целях помощи студентам, обучающимся в условиях кредитной системы, в высших учебных заведениях осуществляют свою деятельность тьюторская служба. Число тьюторов устанавливается в зависимости от числа студентов (не более 100 студентов на одного тьютора).

В ходе встречи было отмечено, что тьюторы должны постоянно совершенствовать и пополнять свои профессиональные знания, навыки, интересоваться новыми методиками обучения и информационным оборудованием, а также наблюдать за учебной и внеучебной деятельностью студентов.

ПОДЕЛИТЬСЯ