«Азербайджанский мультикультурализм» в Аргентине и Уругвае

57

30 октября 2019 в Аргентинском совете по международным отношениям состоялся круглый стол на тему «Азербайджан и Азербайджанская модель мультикультурализма». На встрече присутствовали дипломатические представители, как Аргентины, так и некоторых зарубежных стран. Доктор философии по политическим наукам Ирина Кунина- преподаватель кафедры «Международные отношения» факультета Международные отношения и регионоведения, выступила с докладом об этнокультурном и конфессиональном разнообразии в нашей стране, реализации мультикультурализма в контексте государственной политики Азербайджана, а также глобальной роли Азербайджана в “Бакинском процессе”, межкультурном и межрелигиозном диалоге. В частности в лекции была дана информация о том, какие этнические меньшинства проживают на территории Азербайджана. Также в выступлении было отмечено, что права всех проживающих на территории этнических меньшинств защищены законом.

Семинар в КАРИ – стал авторитетным форумом политологического сообщества Аргентины, позволившим продолжить в этой стране работу по популяризации Азербайджанской модели мультикультурализма.

Также состоялись лекции в таких ведущих университетах Аргентины, как Университет Белграно, Университет Буэноса Айреса, в Университете Сальвадора Национальном университете Ла Платы. На встречах присутствовали студенты разных факультетов. Каждая из встреч заканчивалась бурной дискуссией и неподдельным интересом к Азербайджану.

Многие студенты озвучили желание непременно приехать в Азербайджан. Некоторые интересовались, как можно записаться на курс «Азербайджанский мультикульутрализм».

В Национальном университете Ла Платы также находится Центр Азербайджановедения, поэтому для студентов этого университета данная лекция была в двойне интересна.

Также большой интерес вызвала лекция- конференция в Уругвайском Католическом университете. На лекции присутствовало около 150 человек. Среди них были не только студенты, но люди, которых заинтересовала тема, связанная с Азербайджаном. Объявление о лекции было дано по радио, поэтому двери Конференц-зала Уругвайского Католического университета были открыты для всех желающих. После лекции было задано очень много вопросов, не только касающихся темы мультикультурализма в Азербайджана. Присутствовавших интересовали такие вопросы как обычаи и традиции существуют в нашей стране; история государства; какие религии существуют в нашей стране и как представителям разных конфессий удается мирно сосуществовать вместе; отношения к Азербайджану других стран и многое другое. Было также выражено желание и в дальнейшем продолжить сотрудничество между Университетами.

ПОДЕЛИТЬСЯ