Факультет регионоведения и международных отношений

Факультет регионоведения и международных отношений приступил к деятельности в 2001-2002 учебном году. Впервые факультет появился как кафедра «Европоведение» на факультете «Английский язык и img_0510регионоведение». В 2001-2005 учебных годах первым деканом факультета был доцент Ясиф Малик оглы Муршудов. С января 2006 года по май 2013 года деканом факультета являлся Меджид Ибад оглы Алиев.

С 2013 года должность декана факультета исполняет доцент Анар Рустам оглы Нагиев, заместителями декана являются Горхмаз Ханкиши оглы Мустафаев и доцент Асиф Мухтар оглы Аббасов. На факультете в должности методиста работает Н.Т.Насибова, в должности тютора З.Ф,Мамедова, а А.С,Мамедова, М.П.Гурбанова, А.Ф.Гасанова и Л.М.Аббасова – в должности ассистента.

В состав факультета входят следующие кафедры: Социальные науки, Регионоведение, Иностранные языки, и Информационные технологии. На факультете действуют специальности Регионоведение (Великобритания, Германия, Франция, Америка, Скандинавия, Кавказ, Израиль и Ближний Восток, Индия, Центральная и Восточная Европа и Индонезия, Япония, Аргентина, Арабские страны и Китай) и Международные отношения. Обучение на факультете организовано в две смены (понедельник-пятница 08:30 – 18:30).

В настоящее время на ступени бакалавриата факультета Регионоведения и международных отношений получают образование 860 студентов. Общее количество студентов бакалавриата, I курса составляет 209 человек на 22 группы,  студентов II курса – 195 человек на 20 групп, студентов III курса – 211 человек на 20 групп и студентов VI курса – 206 человек на 19 групп.  Количество студентов, не сумевших окончить университет в течение учебного года (V-VII год) составляет 39 человек.

Студенты факультета Регионоведения и международных отношений ежегодно получают возможность однолетнего обучения в Норвегии, Германии, Франции, Польше, Японии, Китае, Индонезии на основе различных образовательных программ (Erasmus Mundus, MEXT), и принимают участие в летних школах.