Журнал «Тюркология» включен в базу данных EBSCO США

153

Международный журнал «Тюркология», учредителем которого является Президиум Национальной Академии наук Азербайджана, в очередной раз добился международного успеха. Журнал включен в базу данных авторитетной международной индексной организации EBSCO.

Ответственный секретарь журнала, доктор философии по филологии Эльчин Ибрагимов отметил, что основной целью одного из престижных научных изданий тюркского мира — журнала «Тюркология» является публикация статей на азербайджанском, турецком, русском  и английском языках, посвященных истории и актуальным проблемам тюркологии, языкам, литературным и культурным богатствам тюркских народов, а также современным тюркским языкам.

В последние годы журнал «Тюркология» укрепил связи с международными научными центрами, в результате чего в августе 2019 года он был включен в базу данных международной организации. EBSCO — это международная база данных по индексированию и справочникам, действующая в Соединенных Штатах Америки (штат Массачусетс). Она обеспечивает доступ к научным статьям и публикациям — авторитетным журналам, книгам.  EBSCO предоставляет более 57 000 электронных журналов и более 1,2 миллиона электронных книг, а также обеспечивает подпиской на более чем 360 000 названий журналов.

Следует отметить, что это не первый успех журнала «Тюркологии». В 2017 году он был включен в международный библиографический индекс MLA (Modern Language Association, New-York/USA), SAJI (Scholar Article Journal Index, Amsterdam/Hollandiya), SIS (Scientific Indexing Services, Texas/USA), TEI (Turkish Educational İndex, Ankara/Türkiyə), SOBİAD (Sosyal Bilimler Atıf Dizini, Elazığ/Türkiyə), в 2018 году в COSMOS İMPACT FACTOR, действующей в Германии (Берлин).

ПОДЕЛИТЬСЯ