Посол Фахраддин Гурбанов встретился с преподавателями и студентами АУЯ

265

Чрезвычайный и Полномочный Посол Азербайджана в Хорватии Фахраддин Гурбанов в рамках проекта «Посольский час» Азербайджанского университета языков (АУЯ) встретился с преподавателями и студентами вуза.

Ректор АУЯ, народный писатель, академик Камал Абдуллаев отметив, что рад приветствовать почетного гостя в стенах университета, высоко оценил его дипломатическую деятельность: «Фахраддин муаллим на протяжении долгих лет достойно представляет нашу страну на международной арене. Международные отношения и напряженность в политических процессах во всем мире требует правильной постановки дипломатических вопросов. В этом направлении Фахраддин Гурбанов добился больших успехов. Нас переполняет большая гордость за то, что Фахраддин муаллим является выпускником Азербайджанского университета языков».

Ф.Гурбанов выразил удовлетворение итогами встречи с преподавательским и студенческим составом и поблагодарил руководство университета за приглашение.

Посол рассказал о понятии дипломатии, о современной дипломатии и опыте в этой области, а также об изменениях и проблемах. Говоря о профессиональной деятельности дипломатов, почетный гость отметил, что основной задачей тех, кто выбирает эту профессию, является изучение важных вопросов на основе внутренних и внешних примеров, а также предоставление информации и рекомендаций.

Отметив, что традиционная дипломатия связана с протокольной службой, представительством и дипломатическими визитами, Ф.Гурбанов добавил, что новые информационные и телекоммуникационные технологии оказывают большое влияние на дипломатию. Посол также рассказал о роли диаспор, функциях и основных аспектах дипломатии.

Ф.Гурбанов коснувшись вопроса географического положения, играющего ключевую роль во внешней политике Азербайджана, и провел обсуждения по теме пересечения границы страны с Россией и Ираном, Турцией и Центральной Азией. Посол проинформировал о различных методах азербайджанской дипломатии и подчеркнул, что наша страна сегодня является надежным партнером в международных и региональных проектах.

Посол также затронул вопросы, связанные с членством Азербайджана и его деятельностью в международных и региональных организациях, а также гуманитарной помощи бедным и другим пострадавшим от войны странам.

Проректор по научным и инновационным вопросам АУЯ Севиндж Зейналова и проректор по социальным вопросам и связям с общественностью Тамам Джафарова указали на значимость встречи дипломата со студентами, рассказали о проекте «Посольский час».

ПОДЕЛИТЬСЯ