В Университете языков начал работу азербайджано-китайский летний лагерь

82

В Институте Конфуция Азербайджанского университета языков (АУЯ) состоялось торжественное открытие азербайджано-китайского лингво-культурологического летнего лагеря  для студентов Хучжоуского университета Китая.
Традиционное мероприятие проходит в этом году под девизом «Один пояс-один путь» — культурное путешествие».
Целью работы лагеря является не только изучение иностранных языков, но и знакомство с азербайджанской культурой и традициями, предоставление студентам двух вузов возможности попробовать свои силы в различных мероприятиях и конкурсах, найти новых друзей.
Занятия для участников лагеря сочетаются с экскурсиями, посещением достопримечательностей и исторических мест Азербайджана, а также культурно-развлекательными мероприятиями. Открывший церемонию, директор Института Конфуция профессор АУЯ Рафиг Аббасов отметил важную транзитную роль Азербайджана между Китаем и Европой, упомянул о создании Транскаспийского международного транспортного маршрута.
Он особо подчеркнул значимость «Меморандума о взаимопонимании между Правительством Азербайджанской Республики и Правительством Китайской Народной Республики по совместному поощрению создания «Экономического пояса Шелкового пути», подписанного в рамках государственного визита Президента Азербайджана Ильхама Алиева в Китай в 2015 году.
Выступившая на мероприятии проректор по науке и инновациям АУЯ профессор Севиндж Зейналова, отметив значение азербайджано-китайского сотрудничества в области образования, пожелала студентам успехов в работе лагеря и выразила надежду, что наши новые китайские друзья расскажут своим сверстникам о древней истории и культуре Азербайджана, исторически связанного с Китаем Великим Шелковым путем.
Выступившие на церемонии руководители группы китайских студентов — секретарь факультета искусств Хучжоуского университета Цин Вэй  и преподаватель Чэн Чэнлин, отметив важность развития гуманитарного сотрудничества между Азербайджаном и Китаем, выразили благодарность ректору АУЯ, академику Камалу Абдуллаеву за предоставленную возможность познакомиться с уникальным культурным наследием нашей страны. Они также выразили надежду, что работа лагеря внесет свой вклад в расширении сотрудничества в сфере образования, обмена студентами между АУЯ и Хучжоуским университетом, являющимся партнером Институте Конфуция АУЯ.

ПОДЕЛИТЬСЯ