В Китае работает летний лагерь для студентов Университета языков 

93

В городе Хучжоу провинции Чжэцзян (Китай) при организационной поддержке Института Конфуция Азербайджанского университета языков (АУЯ) работает летняя школа для студентов-китаеведов АУЯ.

На тренингах, проводимых преподавателями официального партнера АУЯ — Хучжоуского университета, студенты совершенствуют свои знания по китайскому языку, знакомятся с историей и культурой Китая, а также участвуют в работе мастер-классов, посвященных искусству Китая. Для участников летней школы из Азербайджана организованы экскурсии по достопримечательностям  Хучжоу — столицы шелка Китая, известной своими живописным озером Тайху и бамбуковыми лесами.

Студенты АУЯ провели также мероприятие, посвященное истории и культуре Азербайджана, довели до китайской молодежи правду о нашей стране, как о современной, развивающейся, толерантной стране на Великом Шелковом пути.

В рамках мероприятия была проведена презентация изданной на азербайджанском и китайском языке книги директора Института Конфуция Рафига Аббасова «Гейдар Алиев и Китай (речи, заявления, интервью, обращения, письма)» о деятельности общенационального лидера Гейдара Алиева по развитию азербайджано-китайских связей, которая была подготовлена к 96-летнему юбилею общенационального лидера азербайджанского народа Гейдара Алиева. 

ПОДЕЛИТЬСЯ