«Университет Индианы и АУЯ продолжат сотрудничество» — бывший посол в ООН

101

22-23 июня в Азербайджанском университете языков (АУЯ) прошла Международная конференция «Шелковый путь: между Центральной Евразией и Китаем». Мы представляем впечатления одного из участников конференции – бывшего посла Ирака в ООН Фейсала Истрабади:

«Эта конференция была организована совместно Пекинским университетом, Индианским и Университетом языков.  Проведение конференции в Баку позволило увидеть такой красивый и необычный город. Мы рано утром совершили прогулку по Баку.  В городе имеются яркие достопримечательности и многочисленные рестораны.  Я завел здесь новые знакомства. Приобретенный здесь опыт  доставил мне огромное удовольствие.

Технологии развиваются со скоростью света.  Люди общаются друг с другом удобным им способом.  Это облегчило сотрудничество во многих областях. Следовательно, в результате работы конференции мы получили новый опыт, провели исследования в области рисков и выгоды сотрудничества, поиска способов избежать прошлых ошибок в будущем.

Думаю, что в будущем конференция пройдет в других странах Центральной Евразии. Это уже третья конференция, и этот процесс будет продолжаться. Также будет продолжена работа в рамках проекта “Turkish Flagship”  между Университетом Индианы и Азербайджанским университетом языков. Я намерен устанавливать и развивать отношения с перспективными университетами. Мы с моими коллеги всегда ищем возможности для реализации обмена студентами, а также извлекаем из этого пользу.  Надеюсь, что отношения с этим университетом будут продолжать развиваться».

ПОДЕЛИТЬСЯ