В Университете языков прошла встреча с Чингизом Абдуллаевым

145

4 июня в Азербайджанском университете языков (АУЯ) при организационной поддержке отдела по работе со студентами состоялась встреча с народным писателем Чингизом Абдуллаевым.

Ректор АУЯ, академик Камал Абдуллаев, высоко оценивая творчество Чингиза Абдуллаева, отметил, что в процессах, происходящих в нашей стране, писатель всегда занимает позицию истинного интеллигента.

«Благодаря творчеству Чингиза-муаллима нашу страну узнали во всем мире. Я побывал во многих библиотеках мира и везде встречал книги Чингиза Абдуллаева».

Народный писатель Чингиз Абдуллаев выразил благодарность организаторам встречи и отметил, что рад общению с читателями. Он подчеркнул, что его произведения с удовольствием читают в ряде стран мира, а также добавил, что его деятельность в качестве киносценариста завоевала любовь широкой зрительской аудитории. Чингиз Абдуллаев отметил, что литературно-общественная деятельность была высоко оценена Президентом Ильхамом Алиевым, и рассказал о секрете его творческих успехов.

В завершении мероприятия были даны ответы на вопросы студентов и преподавателей.

Следует отметить, что встреча была организована  при непосредственном участии студентов Рашада Тагиева и Тофига Велиева.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ