Гусейнага Садыгов: «Ассоциация выпускников будет реализовать полезные идеи и проекты» — ИНТЕРВЬЮ

133

Представляем интервью с председателем Ассоциации выпускников АУЯ Гусейнагой Садыговым

— Как вы оцениваете создание Ассоциации выпускников?

— Решение о создании Ассоциации выпускников было вовремя принято. Инициаторы создания данного объединения являются дальновидными людьми. Я от своего имени и от имени выпускников выражаю благодарность инициаторам этого проекта, так как этот союз может, и будет проделывать полезную работу. Должен отметить, что в состав ассоциации были избраны достаточно талантливые выпускники.  Это культурные люди с высоким интеллектом.  Что касается работы ассоциация, то она будет охватывать различные направления. Для начала будут рассмотрены идеи и предложения выпускников. Члены союза должны всегда находиться в тесной связи с общественностью. Таким образом, мы получим предложения, обращения общественности.

В настоящее время составляется рабочий план. На первом собрании были заслушаны деловые предложения, которые будут обобщены и подготовлены в виде годового рабочего плана. Будет составлен список выпускников и определена их деятельность. Выпускникам, вышедшим на пенсию, будет оказана необходимая помощь и поддержка. Выпускники свяжутся с преподавателями, которые их обучали, если будет необходимость, мы предоставим свою помощь. Мы, обсудив эти вопросы на первом собрании ассоциации, отметили важность проведения социальной работы в данном направлении.

Выбор лекторов среди выпускников — одна из задач, стоящих перед нами. Потому что среди выпускников есть государственные деятели и общественные активисты. Необходимо создать группу лекторов. Мы планируем организовать «Посольский час» в форме дискуссии. Послы поделятся со студентами жизненным опытом, а также опытом работы. Это непременно заинтересует студентов.

— В чем заключается деятельность Ассоциации?

— Как я уже отметил, рабочий план ассоциации разрабатывается, рассматриваются предложения, идеи членов союза и выпускников. Сейчас конец учебного года, начинаются каникулы, поэтому мы решили собраться в сентябре и применить рабочий план в  новом учебном году. В настоящее время мы находимся в процессе формирования.

— Какие были планы на будущее?

— Мы планируем реализовать много интересных проектов, как с выпускниками, так и со студентами. У нас есть выпускники, живущие за границей. Всем хорошо известен наша выпускница, живущая в Бруклине, президент Ассоциации дружбы Бруклин-Азербайджан Мариетта Юсим-Розенталь. Мы, развивая наши отношения с ней в рамках ассоциации, будем рассматривать, и обсуждать ее предложения и идеи.  Это создаст новые возможности, чтобы рабочий процесс ассоциации был более разнообразным и всеобъемлющим. Мы собираемся использовать опыт и интеллектуальный потенциал наших выпускников в будущей деятельности ассоциации.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ