В АУЯ прошла встреча с послом Мексики

102

16 мая при организационной поддержке кафедры Теории и практики перевода романских языков состоялась встреча студентов 1 курса, обучающихся на факультете Перевода по специальности испанский язык, с  послом Мексики в Азербайджане Хуаном Родриго Лабардини Флоресом. Основной темой встречи было «Мексика и Азербайджан стали еще ближе».

Посол рассказал студентам о туристической сфере Мексики, университетах, гербе и флаге, а также о национальных блюдах и напитках этой страны. Он отметил, что за последние годы в Мексике наблюдается увеличение численности азербайджанцев до 19%, а в Азербайджане численность мексиканцев до 9%.

Родриго Ламбардини отметил, что флаг Мексики состоит из трех одинаковых по размеру вертикальных полос разного цвета — зеленого, белого и красного. Зеленый цвет означает независимость, белый – целостность, красный — цвет крови, в память о борцах. Кактус и орел на гербе олицетворяет силу и единство.

В завершении мероприятия гость отметил, что азербайджанская кухня разнообразная и вкусная, а затем провел обсуждения на различные темы со студентами.

ПОДЕЛИТЬСЯ