В Университете языков состоялся новогодний товарищеский турнир

109

В Азербайджанском университете языков (АУЯ) состоялся товарищеский турнир по настольному теннису между командами сотрудников посольства Китая в Азербайджане и преподавателей и студентов Института Конфуция АУЯ.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе АУЯ, спортивная встреча, посвященная Празднику весны — китайскому Новому году прошла в тёплой дружеской атмосфере. Игра получилась яркой, активной, наполненной настоящими добрыми эмоциями и здоровым духом соперничества. Как отметил директор Института Конфуция, профессор АУЯ Рафиг Аббасов, основой для развития азербайджано-китайских отношений в области спорта является Соглашение о спортивно-техническом сотрудничестве между Олимпийским комитетом Китая и Национальным Олимпийским комитетом Азербайджанской Республики, подписанное в ходе официального визита Президента Азербайджана Ильхама Алиева в Китай в 2005 году.

Р.Аббасов отметил также, что Институт Конфуция АУЯ планирует развивать сотрудничество с Федерацией настольного тенниса Азербайджана, национальной сборной, в составе которой выступают китайские теннисисты, включая привлечение студентов к занятиям этим видом спорта, проведение обмена квалифицированными тренерскими кадрами и совместных научных семинаров на спортивную тематику.

https://azertag.az/ru/xeber/V_Universitete_yazykov_sostoyalsya_novogodnii_tovarishcheskii_turnir-1242931?lks_phjs_wait=15

ПОДЕЛИТЬСЯ