В АУЯ прошла церемония награждения победителей конкурса, посвященного Мубаризу Ибрагимову

238

7 февраля в Азербайджанском университете языков (АУЯ) состоялась церемония награждения победителей конкурса сочинений на тему «Мубариз Ибрагимов – пример патриотизма», организованного по случаю дня рождения Национального героя Азербайджанской Республики Мубариза Ибрагимова.

Конкурс был организован по инициативе студента III курса АУЯ, журналиста Шахина Сердарлы. Идея была поддержана руководством и профессорко-преподавательским составом университета.

На церемонию были приглашены представители интеллигенции, видные общественные и политические деятели.

В начале мероприятия был продемонстрирован видеоролик с выступлением Президента Азербайджана Ильхама Алиева на церемонии прощания с Национальным героем  Мубаризом Ибрагимовым.

Открывая торжественную церемонию, председатель жюри, ректор АУЯ академик Камал Абдуллаев отметил, что слова Президента трогают душу и живы в памяти каждого гражданина. Высоко оценивая этот конкурс патриотической направленности, К.Абдуллаев подчеркнул, что наши герои, как Мубариз, смело шли на врага со словами «Да здравствует Родина». Он отметил, что его память хранит все героические подвиги молодых людей, погибших во имя Родины. Говоря, что каждому человеку дорога его жизнь, ректор отметил, что осознанно идти навстречу смерти — бессмертие. К.Абдуллаев выразил надежду, что в ближайшем будущем наши родные земли будут освобождены от оккупации врага.

Члены жюри — журналист, философ Ильхам Тумас, Карабахский ветеран, журналист Рей Керимоглу и председатель Общественного объединения «Ирели» Миргасан Сеидов высоко оценили организацию и поблагодарили всех, кто внес свой вклад в проведение мероприятия.

Руководитель проекта, студент и сотрудник Азербайджанского университета языков, журналист Шахин Сардарлы отметил, что героизм Мубариза является примером для азербайджанской молодежи. Он подчеркнул, что обязанность каждого молодого человека – почитание, вечное упоминание и защита светлых имен людей, возвысившихся до вершины шехидства. Ш.Сердарлы заявил, что сегодня наше государство, Президент Ильхам Алиев и Первый вице-президент Мехрибан Алиева выражают глубокое уважение и уделяет постоянное внимание к семьям шехидов.

Следует отметить, что в конкурсе приняло участие около 300 человек — студенты, преподаватели, директора школ, а также ученики из 25 учебных заведений страны.

Среди участников конкурса 1 место занял 1 человек, 2 место — 2 человека, 3 место — 3 человека и 7 человек получили поощрительный приз. Победителям были вручены дипломы и денежные премии. В завершении, они поделились своими впечатлениями о конкурсе.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ