В АУЯ прошло собрание Инициативной группы Ассоциации выпускников

310

Прошло собрание Инициативной группы Ассоциации выпускников Азербайджанского университета языков (АУЯ).

Ректор АУЯ, академик Камал Абдуллаев отметил, что инициатива создания Ассоциация выпускников была встречена позитивно. Он сообщил, что данное объединение будет способствовать процессу общения и реализации важных дел. Ректор рассказал о проектах, конференциях, мероприятиях, которые проводятся в АУЯ. Говоря о первой международной конференции на тему «Гейдар Алиев: мультикультурализм и идеология толерантности», К.Абдуллаев отметил, что секционные заседания конференции прошли в Китае, России, Грузии, Турции, Германии, Португалии и других странах.

Затем были обсуждены важные вопросы, связанные с проведением учредительного собрания.

Следует отметить, что по инициативе ректора Азербайджанского университета языков Камала Абдуллаева была создана Рабочая группа по организации Ассоциации выпускников университета. Руководителем Рабочей группы был назначен выпускник АУЯ 1982 года, бизнесмен Ильгар Каримов.

Ректор поручил изучить международный опыт в данной области и провести необходимые мероприятия для создания ассоциации. В то же время соответствующим учреждениям университета поручено оказывать необходимую помощь Рабочей группе. Основная цель создания Ассоциации — построить отношения между университетом и выпускниками и обеспечить его взаимодействие. Это будет полезно как для выпускников, так и для студентов. А также при содействии выпускников поднимать имидж АУЯ в Азербайджане и за пределами страны.

ПОДЕЛИТЬСЯ