В АУЯ почтили светлую память общенационального лидера Гейдара Алиева

255

10 декабря при организационной поддержке кафедры Международных отношений и научно-исследовательской лаборатории (НИЛ) Азербайджановедения в Азербайджанском университете языков состоялся круглый стол на тему: «Деятельность общенационального лидера Гейдара Алиева в направлении укрепления национальной азербайджанской государственности и построения правового государства».

Заведующая кафедрой международных отношений, профессор Аида Юсифзаде отметила, что круглый стол посвящен светлой памяти великого лидера. Она подчеркнула, что Азербайджанский народ счастлив, что у него был такой великий лидер, как Гейдар Алиев, который пользовался уважением и признанием во всем мире, и именно в период президентства Гейдара Алиева были созданы все возможности и благоприятные условия для развития Азербайджана.

Далее с докладами «Дипломатическая деятельность Гейдара Алиева в направлении урегулирования азербайджано-армянских отношений» и «Гейдар Алиев, как правозащитник в Азербайджане» выступили — доцент кафедры Международных отношений Самира Иманова и старший преподаватель кафедры Мехрибан Бабаханова.

Также выступили магистрант 205 группы, по специальности «Сравнительное языкознание», Гюльхар Гасанова с докладом на тему «Языковая политика Гейдара Алиева», и студентка 101 группы Нигяр Ализаде на тему: «Гейдар Алиев как покровитель азербайджанской литературы».

Советник ректора по вопросам науки и образования, доцент Сейфал Гасанов, проректор по воспитательной работе Сарраф Гусейнов, декан факультета Международных отношений и управления Ибрагим Казымбейли, заведующий кафедрой Азербайджанского языкознания, профессор Адыль Бабаев, заведующий кафедрой Кавказоведения, профессор Аскер Зейналов, преподаватель кафедры Международных отношений Ламия Гашимова высоко оценили непрерывный процесс по изучению наследия гениальной личности, великого патриота Гейдара Алиева, выразили благодарность организаторам мероприятия.

Круглый стол завершился дискуссией.

ПОДЕЛИТЬСЯ