Стартовал проект «Практика перед практикой»

307

Проект «Практика перед практикой», реализующийся с 2017-2018 учебного года, направлен на расширение и укрепление контактов с представителями азербайджанских СМИ, а также получение практических знаний в данной области для студентов 2-ого, 3-его и 4-ого курсов. На начальном этапе к данному проекту были привлечены только студенты факультета Филологии и журналистики, с текущего учебного года были присоединены еще и студенты факультета Перевода и культурологии.

Участие в проекте «Практика перед практикой» соответствует специальности студентов, опирается на принцип добровольного участия и проводится во внеурочное время. На основе выбора 22 студентов факультета филологии и журналистики, обучающихся по специальности «Журналистика», они проходили  практику в  «ASAN Radio», в редакциях газет «Каспий», «525-джи газет», в телестудии АУЯ, функционирующей в составе Департамента по связям с общественностью.

119 студентов факультета перевода и культурологи приступили к производственной практике в центре переводческих услуг «Шамс», Центре перевода при Кабинете Министров Азербайджана, Государственном таможенном комитете, Ceta Translations,  Global Translations, Переводческом центре «Avrasiya», клинике «Бона Деа», в которой работают иностранные сотрудники, научно-исследовательской лаборатории «Исследований перевода» АУЯ.

Проект «Практика перед практикой» продлится до 1 июня. Студенты проходят практику в соответствии с разработанной университетом и организаторами программой.

Данный проект играет важную роль для успешного построения будущей карьеры студентов, оказывает влияние на их общественную жизнь, продуктивную трудовую деятельность.

Следует отметить, что студентам предоставлена возможность получения работы в организациях, в которых они прошли производственную практику.

ПОДЕЛИТЬСЯ