Советник посла Израиля прочитала лекцию в Азербайджанском университете языков

324

В лектории имени Гейдара Алиева Азербайджанского университета языков (АУЯ) состоялось выступление первого советника посла Израиля в Азербайджане Авиталь Розенберг на тему: «Отношение к национальным меньшинствам в израильском мультикультуральном обществе».

Наряду со студентами, обучающимися по специальности «Израилеведение», в мероприятия приняли участие преподаватели университета.

Авиталь Розенберг рассказала о важности политики мультикультурализма, национальных меньшинствах, живущих в Израиле, их образе жизни и отношении к ним. Она подчеркнула, что наряду с евреями в Израиле мирно проживают арабы, друзы, черкесы, эфиопы, самаритяне, караимы и другие. Она также отметила особую роль женщин в политической и культурной жизни страны. А.Розенберг выделила таких выдающихся израильских женщин, как Голда Меир, лауреат Нобелевской премии по химии за 2009 — Аду Йонат, певица и композитор Эстер Раду, первая олимпийская медалистка в истории Израиля — Яэль Араду.

Она также отметила, что детей в Израиле называют «сабрами», что в переводе с еврейского означает кактус, что означает, что даже если евреи внешне «колючие»,  но «мягкие» и «сладкие» внутри. Авиталь Розенберг отметила, что представители еврейской национальности толерантны по отношению ко всем национальным меньшинствам.

В завершении, гостья ответила на вопросы студентов.

ПОДЕЛИТЬСЯ