В АУЯ состоялось мероприятие, посвященное пропаганде патриотизма

167

В лектории имени Общенационального лидера Гейдара Алиева Азербайджанского университета языков (АУЯ), в рамках проекта «Проведение встреч по пропаганде патриотизма среди подростков, молодых людей и студентов университета», было организовано мероприятие Совета государственной поддержки неправительственных организаций при Президенте Азербайджанской Республики и Организации ветеранов войны, труда и Вооруженных сил.

В мероприятии приняли участие студенты групп 230 a/b, факультета Филологии и журналистики, обучающихся по специальности «Филология (азербайджанский язык и литература)».

С приветственной речью мероприятие открыл проректор АУЯ по воспитательной работе Сарраф Гусейнов. Он поблагодарил ректора АУЯ, академика Камала Абдуллаева за проведение данного мероприятия в нашем университете. С. Гусейнов отметил, что наши студенты наряду с изучением иностранных языков, также должны патриота нашей страны.

Начальник отдела Патриотическая молодежь, Организации ветеранов войны, труда и Вооруженных сил, полковник Адиль Хагвердиев предоставил подробную информацию о программе, поделился своими военными воспоминаниями.

Заведующий кафедрой Азербайджанского языкознания, факультета филологии и журналистики Адиль Бабаев, высоко оценил проведение данного мероприятия в АУЯ: «Мы должны почитать и защищать свою родину, язык, учиться и достигать новых высот, что бы пропагандировать наш родной язык».

Студентка группы 230а Гюльнар Сулейманова  поделилась своими мыслями по вопросу воспитания у молодежи чувства патриотизма.

Она сказала, что наш Общенациональный лидер Гейдар Алиев оставил нам большое наследие, и молодежи необходимо прививать любовь к государству, нации, а в каждом учебном заведении должны проводиться мероприятии по патриотическому воспитанию.

ПОДЕЛИТЬСЯ