Академик Камал Абдуллаев прочитал лекцию школьникам поселка Нардаран

333

15 сентября, в День знаний, ректор Азербайджанского университета языков (АУЯ), академик Камал Абдуллаев прочитал лекцию на тему «Гейдар Алиев и наши национально-духовные ценности» во вновь открытой Президентом Ильхам Алиевым средней школе №295.

Камал Абдуллаев поздравил преподавательский состав и учащихся с началом учебного года, и открытием нового школьного здания для жителей поселка Нардаран президентом Ильхамом Алиевым. Ректор предоставил подробную информацию о роли Общенационального Лидера Гейдара Алиева в укреплении государственности Азербайджана, сути идеологии азербайджанства, основанной Великим лидером защите национальных и духовных ценностей, мультикультуральных традициях толерантности в нашей стране. Ректор подчеркнул, что Общенациональный лидер всегда уделял особое внимание защите национально-духовных ценностей народа и передачи их последующему поколению.

Ректор отметил, что Общенациональный Лидер рассматривал национальные и духовные ценности нашего народа с различных направлений и проявил определенную политическую волю в каждом из этих направлений. Это особенно касается нашего языка, литературы, культуры, религии, истории, государственности, традиций и обычаев. Поэтому, когда мы рассматриваем историю современного Азербайджана, то видим, неоценимую роль Общенационального Лидера в защите и развитии национальных-духовных ценностей. Заложив политическую основу и государственность в идеологию азербайджанства,  Общенациональный Лидер укрепил систему национально-духовных ценностей и защитил от постороннего влияния.

Основные позиции Общенационального лидера по защите национально-духовных ценностей азербайджанского народа – это возвышение азербайджанского языка на уровень государственного, подходя к нему с позиции Шаха Исмаила. Отношение к корифеям и современным представителям нашей литературы и культуры с особой заботой и вниманием, проведение юбилеев, увековечивание их памяти и т.д., государственная забота о материальных и духовных культурных памятниках, уважение к истории нашей государственности, особенно истории Азербайджанской Демократической Республики, объявление Азербайджана преемником АДР, уважение к нашим государственным символам, постоянное нахождение рядом с народом в знаменательные дни. Сегодня Президент Ильхам Алиев с честью и достоинством продолжает данную традицию. Азербайджанский народ с уважением относится к историческому наследию.

В завершении Камал Абдуллаев вручил подарки от Азербайджанского университета языков и различные книги.

ПОДЕЛИТЬСЯ