Заслуженный деятель науки Лидия Михайловна Грановская преподнесла в дар Азербайджанскому университету языков книги

595

28 июня в Азербайджанском университете языков (АУЯ) состоялась встреча с профессором Бакинского славянского университета Лидией Михайловной Грановской, получившей почетное звание «Заслуженный деятель науки» распоряжением Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева за заслуги в исследованиях в области русского языка и подготовке высококвалифицированных научно-педагогических кадров Азербайджана.

Л.М. Грановская из своей личной библиотеки преподнесла в дар библиотеке АУЯ книги – “История XIX века” в 10-ти томах и “Большая Советская Энциклопедия” в 65 томах.

Ректор АУЯ, действительный член НАНА, заслуженный деятель науки Камал Абдуллаев, рассказал, что Л. М. Грановская всегда  отличалась энергичностью большим энтузиазмом. «Лидия Михайловна личность, поднявшая науку Азербайджана на высокий уровень, удостоенная почетного звания за многочисленные выступления на конференциях, в различных научных центрах в период существования СССР. Ее статьи  неоднократно публиковались во многих зарубежных изданиях. Она занимается очень интересной областью литературоведения». К.Абдуллаев подчеркнул, что присвоение почетного звания президентом Ильхамом Алиевым не случайно: «Это самая высокая оценка ее труда и усилий».

Далее ректор добавил, что Л. М. Грановская обладает богатой библиотекой, и она преподнесла в дар книги из своей личной библиотеки. К.Абдуллаев поблагодарил и высоко оценил этот жест и, в свою очередь, вручил Л. М. Грановской символические подарки и только что опубликованную книгу «Азербайджанская энциклопедия перевода», автором которой он является.

Л. М. Грановская горячо поблагодарила ректора за оказанное ей внимание и  отметила, что это только начало дружеских отношений, и подаренные ею книги являются ценными материалами для студентов и она рада, что эти книги станут частью библиотеки университета.

Далее на встрече выступили: проректор по учебной работе АУЯ, профессор Афган Абдуллаев, советник ректора по социальным вопросам Аладдин Алиев, декан факультета международных отношений и управления, доцент Ибрагим Казимбейли, заведующий Научно-исследовательской лабораторией «Центр Россиеведения», профессор Мамед Алиев, студент факультета международных отношений и управления Шахин Сардарлы. Все выступающие подчеркнули, что предоставленные Людмилой Михайловной Грановской книги являются ценным даром для библиотеки АУЯ.

ПОДЕЛИТЬСЯ