В АУЯ состоялся открытый урок, посвященный «Дню Республики — 28 мая»

266

8 мая в научно-исследовательской лаборатории «Азербайджановедения» под руководством Фатьмы Гурбанзаде, преподавателя кафедры инноваций Азербайджанского университета языков (АУЯ), состоялся открытый урок, посвященный «Дню Республики».

В своем выступлении Фатьма Гурбанзаде рассказала, что Азербайджанская Демократическая Республика, одним из создателей которой являлся Мамед Эмин Расулзаде, была первой парламентской и демократической республикой в исламском и турецком мире. Она отметила, что Мамед Эмин Расулзаде непрестанно трудился на благо своей родины и своего народа.

На открытом уроке также была представлена ​​подробная информация о деятельности Алимардан Бека Топчубашова и его работе в деле борьбы за независимость Азербайджана.

Далее выступила заведующая отделом по приему и регистрации студентов АУЯ, Нубар Ахмедова, она подробно рассказала об образовании Азербайджанской Республики и отметила, что принятый 18 октября 1991 года на заседании Верховного Совета Азербайджанской Республики «Конституционный акт о государственной независимости Азербайджанской Республики» является  важным историческим документом, обеспечившим свободу для народа на протяжении многих лет. Нубар Ахмедова обратила внимание студентов, что 29 декабря 1991 года в Азербайджанской Республике прошло всенародное голосование и азербайджанский народ единогласно поддержал независимость республики.

Открытый урок завершился дискуссией.

ПОДЕЛИТЬСЯ