Центр Университета Франкофонии

680

В 2017 году в Азербайджанском Университете Языков был создан Центр Университета Франкофонии. Данный Центр был основан при сотрудничестве Азербайджанского университета языков (АУЯ) и Агентства Университетов Франкофонии (A.U.F.).

4 апреля 2017 года на официальном открытии центра присутствовали директор регионального Бюро по Восточной и Центральной Европе Университетов Франкофонии (A.U.F.) — Мухаммед Кетата, Чрезвычайный и Полномочный Посол Франции в Азербайджане Орелия Бушеш и другие официальные лица.

 

Основные обязанности Университета Франкофонии:

  • увеличить число франкоязычных студентов;
  • улучшить навыки общения студентов на французском языке;
  • предоставить учителям и студентам АУЯ образовательные ресурсы;
  • улучшение академических и профессиональных навыков путем обучения методистов-преподавателей французского языка;
  • использование в процессе обучения французскому языку инновационных методов и инструментов обучения (новые справочники, дидактические пособия), использование онлайн методов и инструментов (видеоконференции, электронные книги, работа в Интернете, языковые лаборатории);
  • обеспечение проведения видеоконференций с университетами -членами A.U.F. Международного Агентства Франкофонии по Восточной Европе;
  • организация тренингов для преподавателей и студентов в сотрудничестве с Университетом Франкофонии;
  • организация занятий по различным предметам с участием приглашенных из Франции преподавателей;
  • привлечение преподавателей и студентов к участию в ежегодных стипендиальных программах Университета Франкофонии и предоставление обширной информации об этих программах;
  • организация франкоязычных разговорных клубов;

Для студентов и преподавателей АУЯ в центре предоставлен открытый доступ ко всем материалам на французском языке (книги, журналы, документальные и художественные фильмы). Также в центре имеются разнообразные дидактические ресурсы (смарт-доски, компьютеры, учебники, словари).  Все ресурсы предоставляются при финансовой поддержке Центрального Агентства Университетов Франкофонии.

С 2012 года в городе Бухарест, Румыния при поддержке Агентства Университета Франкофонии организовывается традиционный молодежный фестиваль, в котором участвовало три студента Азербайджанского университета языков.

В 2016-2017 гг. при поддержке Агентства Университета Франкофонии преподаватели французского языка AУЯ участвовали в международных конференциях и педагогических семинарах.

Примечание: Университет Франкофонии был основан в 1961 году в Монреале, Канада. С 8 декабря 2015 года ректором является Жан-Поль де Годемар. Организация сотрудничает с 817 университетами и научно-исследовательскими институтами в 106 странах мира, имеет 18 региональных офисов по всему миру.

Организация с момента ее создания поддерживает программу мобильности студентов и преподавателей для проведения научных исследований на французском языке и предлагает около 2000 стипендий студентам и преподавателям университетов-партнеров в течение года. Ежегодный бюджет организации составляет более 40 миллионов евро при финансовой поддержке  таких стран как Канада, Бельгия, Швейцария и другие франкоязычные страны.

 

 

Руководитель Центра Университета Франкофонии

Садыхова Гульнара Рагим

Тел: (+99412) 564-22-47 (внутренний номер: 122)

E-mail: [email protected]

Страница в социальной сети: Centre de Réussite Universitaire CRU Bakou

Адрес: Азербайджанский университет языков, Центр Университета Франкофонии, ул. Тебриза 81, III корпус (3-ий этаж, 304 комната)

https://www.auf.org/

 

ПОДЕЛИТЬСЯ