Научно — исследовательская лаборатория мультикультурализма

988

Научно- исследовательская лаборатория мультикультурализма была создана в 2017 году, под руководством ректора Азербайджанского университета языков (AУЯ) академика К.А.Абдуллаева и явилась одним из центров многокультурных исследований в нашей стране на сегодняшний день.

НИЛ занимается инновационными исследованиями в области мультикультурализма, что способствует  формированию многокультурных и толерантных традиций в азербайджанской системе образования. Важной областью исследования является сравнительный анализ азербайджанской и мировой модели мультикультурализма.

Основной целью лаборатории является изучение, распространение и пропаганда мультикультурализма и толерантности в азербайджанской идеологии, синтезе национальных и духовных ценностей азербайджанского народа в общечеловеческих ценностях, устойчивом развитии науки, образования и культуры.

НИЛ мультикультурализма является одним из организаторов местных и международных конференций на темы всемирноого исторического, культурного, религиозного, политического наследия. Студентам будут читаться лекции ведущих исследователей по вопросам мультикультурализма.

Основные задачи лаборатории:

— Поддержка азербайджанских студентов университета в изучении современной науки, формирование их всесторонне, воспитание в духе мультикультурализма и толерантности;

— Познакомить иностранных студентов, обучающихся в университете с древней историей и богатой культурой азербайджанского народа, национально-нравственными ценностями и реальностью современного Азербайджана;

— Укрепление идеологии мультикультурализма, передача будущим поколениям национально-нравственных, человеческих ценностей, развитие толерантных традиций азербайджанского народа, содействие бережному отношению молодежи к азербайджанской культуре, национальным и общечеловеческим ценностям;

— Сотрудничество с многопрофильными учреждениями и организациями, научными и культурными центрами в стране и зарубежом, а также междисциплинарные отношения со структурными подразделениями в области науки, образования и культуры в университете.

НИЛ мультикультурализма направлена на публикацию научных, научно-литературных статей, научно-методических и учебных материалов, проведение массовых мероприятий по мультикультурализму и толерантности для местных и иностранных студентов, перевод научных трудов иностранных ученых по мультикультурализму,планирование проведения курсов по предмету Мультикультурализм в стране и за рубежом.

Успешная деятельность и выполнение задач,стоящих перед лабораторией очень важны для академической и культурно – просветительской деятельности азербайджанской науки.

 

Заведующая НИЛ «Мультикультурализма», доктор философии по политическим наукам

Кунина Ирина Александровна

Тел: (+99412) 440 02 89

E-mail: [email protected]

ПОДЕЛИТЬСЯ