Американский центр

4176

 

Бакинский американский центр Азербайджанского университета языков и посольства США в Азербайджане

Американский центр функционирует по специальной программе Государственного департамента США, на основании соглашения от 2007 года между посольством США в Азербайджане и Азербайджанским университетом языков (последнее соглашение обновлено в 2015 году).

В 2017 году за свою деятельность Бакинский Американский Центр получил золотой статус среди американских центров.

 

Основные направления деятельности:

  • Американоведение: роль Американского центра — просвещать азербайджанскую общественность об истории, культуре, экономике, внешней и внутренней политике Соединенных Штатов Америки. Расширение взаимопонимания между молодежью США и Азербайджана путем проведения лекций, видеоконференций, семинаров, презентаций, интерактивных уроков, конференций, цифровых видео форумов, дебатов, встреч и т.д.).
  • Обучение английскому языку: уроки английского языка, разговорные клубы, дискуссионные клубы, вечера кино, вебинары, цифровые видео обсуждения и многое другое.
  • Программы с азербайджанскими выпускниками, обучающимися в США: лекции, семинары, упражнения, форумы, конференции и т. д., а также презентации тестовых учебников и курсов о возможностях обучения в США (TOEFL, SAT, GRE, GMAT)
  • Образование в Соединенных Штатах: систематические ежемесячные презентации, образовательные ярмарки, подготовка к экзаменам и т. д.
  • Программа американской культуры и информации: мероприятия, концерты и выступления, семинары, тематические еженедельные и ежемесячные презентации, лекции, проводимые носителями языка.

Бакинский Американский Центр — лучшее место для тех, кто хочет получить информацию об Америке. Центр имеет базу данных с открытыми исходными кодами (сборник физических книг) и около 17 000 (семнадцать тысяч) книг и периодических изданий, на английском, азербайджанском и русском языках. Все книги включены в электронный каталог.

Полные научные основы: E-Library USA, EBSCO, J-STOR, Edward Elgar Publishing, GeJL, IOP Science, Oxford Reference, Королевское общество, Bio One, Thompson Reuters, Press Oxford University Press, Press Cambridge University Press и т.д.

Видео и DVD коллекция

В Американском Центре имеется видео коллекция по таким темам как: американская история и правительство, общество и ценности, США и мировая экономика, искусство и культура США, дипломатия и национальная безопасность. Каждую пятницу проводятся регулярные показы, а специальные показы проводятся на основе опросов.

  • Возможности дистанционного обучения (открытые онлайн-курсы, онлайн-лекции и семинары с университетами США, вебинары для преподавателей английского языка)
  • Детский центр: Интерактивные программы английского языка для детей от 4 до 10 лет (включая детские коллекции)
  • Maker Space: Действует с декабря 2015 года — Центр технических инноваций / творческое пространство: инновационная лаборатория для получения дополнительной информации по инженерным, технологическим и техническим вопросам. Включает в себя коллекцию книг.

Все мероприятия отражены на странице Facebook на сайте Baku American Center.

Участие во всех программах и мероприятиях, а также все услуги бесплатны и открыты для всех!

Часы работы: понедельник — пятница с 10:00 до 18:00

В связи с различными мероприятиями Американский центр работает в две смены: с 9:00 до 21:00

(Без перерыва, закрыто по азербайджанским и американским праздникам)

 

Заведующая Бакинского американского центра

Худиева Шахла Салим гызы

Тел: (+99412) 441-36-80; 441-67-44

E-mail: [email protected], [email protected]

Наш адрес: ул. Рашида Бейбудова, 134 (Азербайджанский университет языков), 1-й этаж

Страница Facebook: Baku American Center

 

ПОДЕЛИТЬСЯ