В АУЯ стартует новый проект

2099

Впервые студенты будут практиковаться в школах вынужденных переселенцев

15 февраля 2018 года в АУЯ состоялась конференция, посвященная педагогическому и практическому опыту студентов по степени бакалавра           (2017-2018 учебного года) Азербайджанского университета языков.

Ректор АУЯ, действительный член НАНА, заслуженный деятель науки Камал Абдуллаев поздравил студентов с педагогическим опытом.

Ректор отметил, что некоторые из студентов впервые пройдут практику в школах вынужденных переселенцев, расположенных в разных регионах нашей страны, подчеркнув, что эта самоотверженная и благородная работа , которая даст свои плоды как для университетов, так и для школ. По словам Камала Абдуллаева, сотрудники университета уже посетили школы куда будут отправляться студенты.

Он отметил, что будут созданы все необходимые условия для нормальной жизни студентов и методистов в регионах и их командировочные расходы будут покрываться университетом. Ректор Камал Абдуллаев отметил, что недавно опубликованная книга «Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев об азербайджанской модели мультикультурализма» предназначена для обсуждения студентов вопросов пропаганды идеологии азербайджанства. Выразив важность внеурочных  мероприятий, Камал Абдуллаев посоветовал студентам поддерживать атмосферу университета в школах вынужденных переселенцев и работать над имиджем АУЯ, а также придерживаться внутренней дисциплины школ.

Директор отдела опыта, профессионального развития и карьеры АУЯ Мамед Исмаилов, охарактеризовал опыт первой трудовой деятельности студентов и сердечно их поздравил.

Он отметил, что педагогический опыт, начинающийся с 16 февраля 2018 года, продлится 14 недель в очном и 5 недель в заочном отделениях.

Студенты пройдут практику в школе — лицее  № 64 города Баку и в школе вынужденных переселенцев Зангиланского района , находящегося в Бинагадинском районе, а также в селе Джоджук Марджанлы Джабраильского района, Гяндже, Барде и Мингачевире. Затем М.Исмаилов добавил что студенты, привлеченные к производственному опыту, пройдут практику в течении 14 недель в различных учреждениях. М.Исмаилов также рассказал об инновациях, связанных с педагогическим и производственным опытом и проинформировал аудиторию о процессах оценки.

Встреча завершилась ответами на вопросы участников.

Таким образом, связь университета со средней школой будет не только на практике, но и будет носить систематический характер. Затем предусматривается расширение масштабов практики в деревнях, установление связей с преподавателями иностранных языков.

ПОДЕЛИТЬСЯ