В Азербайджанском университете языков был проведен первый урок в новом формате

502

 Под руководством ректора Азербайджанского университета языков, действительного члена НАНА, заслуженного ученого Камала Абдуллаева продолжаются крупномасштабные реформы и проекты по развитию образования в университете. По поручению ректора были начаты совместные  занятия в рамках расширения сотрудничества между кафедрами университета и укреплению научного потенциала студентов. Лекции, проводимые двумя преподавателями в интерактивной форме, отсутствие границ между студентами и преподавателями, привлекают к уроку особый интерес и повышают качество проведения.

          1 ноября по инициативе заведующего кафедры Азербайджанской литературы академика Мухтара Иманова, при совместной деятельности кафедры Азербайджанской литературы и кафедры Философии и социальных наук состоялся первый совместный урок на тему «Постмодернизм в литературе».  В лекции приняли участие заведующий НИЛ Азербайджановедения, доктор философии по историческим наукам Акшин Рустамов, сотрудники выше указанных кафедр, студенты 341a, 341b, 341c групп, обучающиеся по специальности «Педагог азербайджанского языка и литературы», а также студенты 2 курса  магистратуры, обучающиеся по специальности «Азербайджанская литература».

 Доцент кафедры Азербайджанской литературы Дильбар Зейналова подробно раскрыла тему «Проявление постмодернизма в азербайджанской литературе». Она отметила, что модернистские и постмодернистские литературно-эстетические концепции, широко распространенные в мировой литературе, не прошли и мимо азербайджанской литературы. В эпоху социалистического реализма наши деятели искусства пытались передать свои идеи на эзоповском языке. Отмечая, что в азербайджанской  литературе постмодернизм отражен в работах академика К. Абдуллаева в концептуальной форме, Д. Зейналова также заметила, что в нашей литературе есть и спонтанный постмодернизм.

          Говоря о философских аспектах постмодернизма, профессор кафедры Философии и социальных наук Ниязи Мехти, рассказал о философии, принципах, ключевых идеях и важности постмодернизма. Во время лекции, организованной на основе взаимного обмена мнениями, профессор ответил на интересующие студентов вопросы.

ПОДЕЛИТЬСЯ