В АУЯ круглый стол «Азербайджанство как национальная идеология нашего государства»

531

В АУЯ, 15 ноября, в рамках программы Аудитория + , совместно с кафедрой Философии и социальных наук Азербайджанского Университета Языков и  научно-исследовательской лабораторией «Азербайджановедение» состоялся круглый стол на  тему «Азербайджанство как национальная идеология нашего государства».

Во  вступительной речи, руководитель кафедры Философии и социальных наук Адалет Абдиева отметила, что круглый стол посвящен очень важной теме. Он подчеркнул, что азербайджанство, включающее  наш образ жизни, нашу историю, культуру, традиции является нашим посланием миру. «Азербайджанство мощное понятие» отметив А. Абдиев, подчеркнула непосредственную связь данной идеологии с   именем Общенационального Лидера Гейдара Алиева. По словам А. Абдиевой, великий лидер Гейдар Алиев завещал  нам гордиться нашей родиной, страной, традициями, историей и искусством, а также нашими достижениями.

Советник ректора АУЯ по науке и образованию, доцент Сейфель Гасанов,  описал концепцию азербайджанства, как одну из наиболее распространенных концепций современного Азербайджана в плане внутренней и внешней политики. Заявляя, что идеология азербайджанства всегда актуальна, С. Гасанов сказал, что это понятие является одним из наиболее эффективных способов решения проблем, стоящих перед Азербайджаном. Он отметил, что, говоря об азербайджанстве, имеются в виду все живущие люди в нашей стране, сосредоточенные вокруг общей идеи. Идеология азербайджанства проистекает из идеи Общенационального Лидера Гейдара Алиева об объединении вокруг Азербайджана для преодоления катастрофической ситуации в нашей стране. Благодаря авторитету великого лидера в стране, азербайджанство превратилось в  идеологию. Если бы,  великий лидер Гейдар Алиев, не предложил бы эту идею, то, возможно, Азербайджан  столкнулся бы, со многими проблемами.

В завершении своего выступления, С. Гасанов, подчеркнул необходимость восприятия истинной природы азербайджанства и  руководства национальной идеологией, для обеспечения будущей нашей страны.

На мероприятии, доцент кафедры Философии и социальных наук университета Шафак  Абдуллаева  выступила  с докладом на тему «Азербайджанство наша  национальная идеология», старшая преподавательница той же кафедры  Гюнел Гараева представила доклад «Азербайджанство, объединяющая на основе истории, духовности и культурных традиций народов, живущих в Азербайджане», и старший научный     сотрудник  научно- исследовательской лаборатории Азербайджановедения,          профессор Ниязи         Мехди выступил на тему                                                                                                                          «Реформы связанные с Азербайджанством».

Следует отметить, что на мероприятии, наряду с профессорско- преподавательским составом и студентами университета, приняли участие ученики средней общеобразовательной  школы N327 Сураханского района города Баку.

ПОДЕЛИТЬСЯ