Ректор АУЯ встретился с делегацией Полицейской академии МВД

297

20 сентября ректор Азербайджанского университета языков (AУЯ), академик, народный писатель Камал Абдуллаев встретился с делегацией во главе с начальником Полицейской Академии Министерства внутренних дел, генерал-майором полиции, доктором юридических наук Назимом Алиевым.

Ректор АУЯ Камал Абдуллаев отметил, что рад приветствовать гостя в стенах университета и высоко оценил инициативу установления партнерских отношений: «Я считаю, что очень важно устанавливать двусторонние отношения между азербайджанскими университетами. Сотрудничая, мы должны вносить свой вклад в работу, проделываемую для процветания Азербайджана. Я думаю, что нашим студентам будет полезно принять участие на лекциях и занятиях ваших преподавателей, а студентам Полицейской академии получить ценные советы от наших преподавателей. В нашем университете функционируют языковые и культурные различных стран, но мы не захотели ограничиваться их созданием здесь. Основная миссия центра – продвижение культуры, языка и истории этой страны.В этом направлении осуществляется прием студентов по соответствующим специальностям, проводятся различные мероприятия. В настоящее время наша цель – продвижение азербайджанской культуры в этих странах.  Другими словами, подобно зеркалу центры должны быть отражением друг друга.  Это уже приносит свои плоды. В Белградском университете, Индии, Китае, России, Грузии осуществляют свою деятельность Центры азербайджанского языка и культуры. С другими странами также ведутся переговоры.  Это наше предложение им, которое они принимают с большим удовольствием. Главное, что они сегодня заинтересованы в изучении азербайджанского языка и культуры. Это объясняется положением, которое занимает сейчас Азербайджан в мире, и является результатом политики, проводимой президентом страны, работы полиции, бдительно стоящей на страже порядка страны. Поэтому я думаю, что мы сможем помочь вам реализовать ваши желания и интересы по изучению иностранных языков, и создадим условия для чтения лекций ваших преподавателей в нашем университете. Мне кажется, наши идеи совпадут».

Начальник Полицейской академии, генерал-майор полиции, доктор юридических наук Назим Алиев выразил благодарность руководству АУЯ за радушный прием.

 Н.Алиев рассказал об истории, деятельности, структуре и услугах Академии: «Сегодня глава государства в своих выступлениях также говорит о том, что без социальной стабильности не может быть экономического развития. Невозможно достичь устойчивой стабильности без социально-экономического прогресса, и в равной мере справедливо и обратное.

Самым активным правоохранительным органом страны является полиция. Именно поэтому мы готовим не только образованные кадры, но и граждан Азербайджана, которые будут защищать нашу страну, наше будущее, наши семьи. Сегодня во всех регионах Азербайджана проводятся международные мероприятия, которые посещают иностранные гости.  Знание языка является непременным во время общения. Мы поставили цель, чтобы каждый выпускник Академии владел английским языком.  Поэтому мы решили сотрудничать с вами».

В ходе встречи стороны обменялись мнениями о будущих перспективах, проведении совместных лекций, конференций и реализации проектов.

ПОДЕЛИТЬСЯ